Валентина Матвиенко пообещала учителям рост зарплат

0
12

Валентина Матвиенко пообещала учителям рост зарплат

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург сообщила, что правительство РФ работает над вопросом увеличения заработной платы школьных учителей.

— Сейчас правительство работает над новым порядком (начисления — прим.ред.), который должен улучшить положение учителей, — рассказала Валентина Матвиенко, — чтобы зарплата была адекватной нагрузке, справедливой и достаточной для нормального уровня жизни. Совет Федерации тоже участвует в этой работе, и мы готовы выслушать любые предложения. То, что зарплату педагогов надо повышать и далее, все понимают, для этого будут изыскиваться средства.

Как сообщила в свою очередь председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталья Путиловская, перед началом учебного года в городских школах практически нет свободных вакансий. Средняя заработная плата педагогов в Северной столице сегодня составляет около 65 тысяч рублей, зарплата молодых специалистов — около 38 тысяч рублей при базовой нагрузке в 18 учебных часов. Уже третий год в городские школы приходит около 800 молодых педагогов, и, как отметила практически все остаются работать по специальности.

Также глава СовФеда пообещала петербургским властям поддержать заявку города на выделение дополнительных средств по программе капремонта образовательных учреждений.

— Есть поручение президента заняться реконструкцией школ и их техническим переоснащением, — напомнила она. — Обязательно надо заниматься капремонтом тех школ, которые в этом нуждаются. Понятно, что все невозможно сделать сразу, но программу надо завершить как можно быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here