Вассерман: Киев представляет опасность для НАТО из-за террористических угроз в адрес РФ

0
4

Вассерман: Киев представляет опасность для НАТО из-за террористических угроз в адрес РФ

Украина представляет опасность для НАТО из-за угроз со стороны украинских политиков в адрес России, считает политолог Анатолий Вассерман.

Командование ВСУ провело на территории страны военные сборы при участии специалистов из США и Великобритании. Во время мероприятия украинская сторона вновь заявила о необходимости включения государства в состав Североатлантического альянса для якобы защиты от «российской угрозы». В своей статье для РЕН ТВ Вассерман подчеркнул, что подобный сценарий станет грандиозной ошибкой Киева, так как остатки самостоятельности для Украины будут окончательно потеряны.

Членство Украины в НАТО может угрожать и самому блоку, подчеркнул политолог. По его словам, одной из главных опасностей являются призывы некоторых украинских политиков к осуществлению атак на российские стратегические объекты. Вассерман отметил, что Запад не обращает никакого внимания на подобные выпады своих подопечных, действия которых могут обернуться серьезными последствиями.

В качестве примера он привел высказывание депутата Верховной рады Романа Костенко с призывом нанести ракетный удар по атомным электростанциям на территории России. Он уточнил, что Киев попросту угрожает Москве терактами.

Вассерман: Киев представляет опасность для НАТО из-за террористических угроз в адрес РФ

«Открытым текстом объясняю: угроза ракетных ударов по ядерным электростанциям — не просто слова. Такие же одержимые украинством уже сулили волну терактов против нас», — написал политолог.

Подобная ситуация с террористическими угрозами должна стать поводом для властей России сделать соответствующие выводы и отказаться от дипломатичности в отношениях с Украиной, так как выпады Киева надо воспринимать серьезно, резюмировал Вассерман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here