Вассерман объяснил, как США прикроются Норвегией в случае войны с Россией

0
11

Вассерман объяснил, как США прикроются Норвегией в случае войны с Россией

США приняли решение построить военные базы на территории Норвегии, чтобы обеспечить собственную безопасность, заявил политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.

Как стало известно, Соединенные Штаты и Норвегия подписали соглашение в сфере обороны, согласно которому американские военные смогут построить четыре военных объекта на норвежской территории.

По мнению Вассермана, Вашингтон будет тратить немалые деньги на строительство новых баз, чтобы в случае войны с Россией просто прикрыться территорией Норвегии.

«Американцы рассчитывают, что на каждую их базу мы вынуждены нацеливать что-то из своего оружия, в том числе ядерного оружия. Соответственно, на их собственную территорию у нас останется меньше ресурсов», — заявил политический эксперт в комментарии «Инфореактору».

Публицист подчеркнул, что безопасность других стран при возможном военном конфликте США не беспокоит. Они готовы так воевать «до последней капли крови своих союзников». При этом он полагает, что противостоять решениям Вашингтона никто из норвежских политиков не сможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here