Вассерман объяснил, почему западные санкции вне закона и назвал их диким беспределом

0
1

Вассерман объяснил, почему западные санкции вне закона и назвал их диким беспределом

Санкции США в отношении «Северного потока — 2» носят исключительно геополитический характер, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Госдепа Неда Прайса. Эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал Nation News, что западные санкции незаконны без согласования Совбеза ООН и они лишь укрепили экономику России.

Прайс в очередной раз отметил, что «Северный поток — 2» — «плохая сделка» для Европы, противоречащая стремлению ЕС к энергетической независимости. Речь идет исключительно о геополитической состоятельности Евросоюза, пояснил пресс-секретарь Госдепа. По его мнению, российский газопровод станет рычагом давления Москвы на Брюссель. Ранее глава МИД ФРГ Хайко Масс анонсировал новый пакет санкций в отношении россиян из-за кейса Навального.

Действительно, западные санкции очень эффективны, иронично отметил Анатолий Вассерман. По его словам, именно эти ограничения позволили РФ не только сделать большой шаг в экономическом развитии, но и провести внутриполитические изменения.

«Вследствие этих санкций мы существенно усилили свою экономику, далеко отодвинули от принятия решений адептов тоталитарной секты либералов. Как сказал полковник Скалозуб в «Горе от ума» Грибоедова о Москве: «Пожар способствовал ей много к украшению». Эта фраза выглядит смешно, но по сути Скалозуб прав, хоть Грибоедов и пытался представить его типичным тупым солдафоном. На самом деле реплики персонажа довольно содержательны. Москва, выстроенная чуть ли не с нуля после пожара 1812 года, действительно стала заметно лучше той, что сгорела», — пояснил наш собеседник.

Вассерман объяснил, почему западные санкции вне закона и назвал их диким беспределом

У России накопился значительной опыт жизни «под санкциями», продолжил эрудит. Поэтому мы уже давно не испытываем опасений, когда западные политики и чиновники рассуждают о новых шагах в этом направлении. Кроме того, все эти действия незаконны, с точки зрения международного права.

«Замечу, это не санкции, а рестрикции (от латинского слова сжимать), то есть ограничения. Они не санкционированы законным образом — не одобрены теми, кто имеет на это право. Когда речь идет о международных взаимоограничениях, то их должен одобрить Совбез ООН. Пока эти рестрикции не санкционированы Совбезом, их можно квалифицировать как полный дикий беспредел», — резюмировал специалист.

Ранее Анатолий Вассерман рассказал, что Польша и Украина уже готовятся «выжимать» помощь из США после того, как «Северный поток — 2» будет достроен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here