Вассерман: пропагандистская полезность Навального для Запада почти исчерпана

0
11

Вассерман: пропагандистская полезность Навального для Запада почти исчерпана

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пообещал продолжить бороться с «нарушениями прав человека» в России, передает РИА Новости. Политический консультант Анатолий Вассерман рассказал «Народным Новостям», что Запад все еще использует ситуацию с блогером Навальным для давления на Россию, но совсем скоро эта история сойдет на нет, так как блогер жив и здоров, а значит манипулировать нечем.

Чиновники Евросоюза, в частности Жозеп Боррель, продолжают муссировать тему Навального, чтобы он оставался в инфополе, но на самом деле блогер потихоньку теряет, и без того небольшой, политический вес. По словам Анатолия Вассермана, Запад старается выжать максимум из почти «отработанной» карты.

«Пропагандистская полезность Навального для Запада уже почти исчерпана, насколько я могу судить. Он мог бы принести пользу разве что в качестве «сакральной жертвы»»,  — сообщил спикер.

Сейчас, считает Вассерман, самое безопасное место для Навального — тюрьма, ведь там минимальны шансы, что до него доберутся «западные партнеры».

«На акции под его лозунгами каждый раз собирается все меньше народу. Туда приходят не только «несовершенноумные» люди, но и несовершеннолетние. Это показывает, что ни один нормальный человек на подобные «разводы» уже не ведется. Европейские дипломаты, конечно, все еще пытаются отыгрывать эту карту, но с каждым разом эффект все слабее», — констатировал собеседник НН.

Вассерман: пропагандистская полезность Навального для Запада почти исчерпана

Европа считает российские санкции неприемлемыми, а это значит, что они эффективны, заметил политический консультант. По его мнению, тот же Боррель даже рад новым санкциям, поскольку у Европы появляется еще один новый повод антироссийской пропаганды, уже не связанный с отработанной картой «Навальный».

Ранее Европарламент обнародовал проект резолюции, где рекомендовал Европейскому союзу отключить Россию от международной межбанковской системы SWIFT и прекратить проект «Северный поток — 2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here