Венгерский политолог поставил на место Дональда Туска фразой из советского кино

0
5

Венгерский политолог поставил на место Дональда Туска фразой из советского кино

Венгерский политолог Миклош Кевехази иронично ответил на слова главы Европейской народной партии Дональда Туска о «пропутинском блоке» в ЕС, пишет «ПолитРоссия».

Европейский союз оказался на гране очередного конфликта. Венгрия, Польша и Италия выступают против диктатуры Брюсселя. Так венгерский политолог Миклош Кевехази. Аналитик прокомментировал результаты международной встречи, которая состоялась недавно в Будапеште.

На встрече чиновники обсуждали вопросы политического альянса польской правительственной партии «Право и справедливость», правящей партии Венгрии «Фидес» и итальянской «Лиги Севера».

Глава Европейской народной партии Дональд Туск отреагировал на трехстороннюю встречу в Будапеште неоднозначно. На своей странице в Twitter он заявил, что Орбан, Моравецкий и Сальвини создали «пропутинский блок» в Европейском союзе.

По словам Миклоша Кевехази, недовольство Туска говорит о том, что европейские консерваторы вступили на правильный путь.

«Я, со своей стороны, хотел бы ответить господину Туску цитатой из классики советского кинематографа, словами великолепной секретарши из фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман»: «Хорошие сапоги, надо брать!»» — иронично заметил Кевехази.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here