Вертикальный подъемник: особенности и преимущества

63

Вертикальный подъемник: особенности и преимуществаК современным удобным приспособлениям для инвалидов относятся вертикальные подъемные платформы. При помощи, которых человек с ограниченными физическими возможностями может перемещаться как внутри, так и на улице. Вы можете выбрать подъемник перейдя по ссылке https://veara.ru. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Вертикальная подъемная платформа для инвалидов оснащена самой современной системой безопасности. Механизм платформы имеет предохранитель с блоком бесперебойного питания и системой автоматического выравнивания. С помощью такого механизма обеспечивается контроль этажа и экстренный спуск. Антискользящие покрытие платформы гарантирует устойчивость и надежность нахождения на платформе. Установку платформы можно произвести в имеющуюся шахту или новую, сопутствующую с платформой.

Многие люди с ограниченными возможностями считают, что вертикальный подъемник является идеальным решением для передвижения. Вертикальный подъем может снять вес с ног человека и помочь ему легче передвигаться. Существует множество различных типов вертикальных подъемников, поэтому каждый может найти идеальный вариант для своих нужд. Вертикальные подъемники также бывают разных размеров, поэтому их можно использовать где угодно, от одной комнаты до всего дома.

Гидравлический подъемник не зависит от наличия электричества, осуществляет мягкий подъем и спуск. Такие конструкции относительно несложно монтируются, да и с ремонтом проблем особо не возникает. Есть модели, которые можно вообще использовать вместо лестниц. Главный минус – небольшая грузоподъемность. Кроме того, скорость у таких подъемников невысока, да и подняться больше, чем на 1-2 этажа, не получится.

Электрические подъемники лишены недостатков гидравлических. Они могут брать большие нагрузки, подниматься выше и быстрее. Они проще в управлении. Совокупность этих преимуществ и обеспечило таким подъемникам более высокую популярность. Они используются в жилых домах и общественных зданиях, а также для перемещения в ванну, для посадки в автомобиль.