Власти Москвы назвали сроки сноса 18 домов по программе реновации

Власти Москвы назвали сроки сноса 18 домов по программе реновации

Столичные власти планируют снести до конца текущего года 18 отселенных домов, участвующих в программе реновации, рассказали 27 сентября в пресс-службе департамента строительства города Москвы.

«До конца этого года Фондом реновации запланированы работы по сносу 18 отселенных домов. Программа реновации набирает ход», — говорится в сообщении ведомства. В документе поясняется, что все этапы программы реновации, включая проведение работ по демонтажу ветхих зданий, будут определены до конца 2019 года. Таким образом, к этому сроку участники программы реновации уже будут знать, когда планируется снос старого и переезд в новое здание.

Первое пятиэтажное здание было снесено в рамках программы реновации в августе в Северном Измайлове. Его жильцы получили новые жилплощади в доме, расположенном на 5-й Парковой улице, куда они были переселены месяцем ранее.

Демонтаж здания осуществлялся с использованием технологии «умного» разбора, в ходе которого отделяются стекло, кирпич и металл для последующей раздельной переработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *