Внеземной удар: космос может стать новой ареной для противостояния США и России

0
6

Внеземной удар: космос может стать новой ареной для противостояния США и России

Вашингтон старается превратить космос в арену военного противостояния. Таким мнением поделился политолог Александр Перенджиев в эксклюзивном комментарии для «Народных Новостей».

Командующий Космическими силами Соединенных Штатов Америки, генерал-майор Джон Реймонд заявил, что Китай и Россия разработали оружие, которое может нарушить работу или вовсе уничтожить спутники США.

Политолог Александр Перенджиев считает, что подобные заявления Вашингтон делает не случайно. В беседе с «Народными Новостями» он рассказал, что ни одно государство не делает подобных заявлений, кроме США.

«Обращает на себя американская логика и частота подобных заявлений. Никто, кроме США, в мире не делает подобных высказываний», — отметил политолог.

По мнению Александра Перенджиева, подобными заявлениями США отнюдь не намереваются снять напряжение в сфере, предотвратить милитаризацию космоса, принять меры транспарентности в сфере производства и применения космического оружия.

«Подобные заявления со стороны США как раз и делаются в целях оправдания действий Пентагона по созданию новой программы «Звездных войн», попыток со стороны официального Вашингтона превратить космос в сферу боевых действий», — добавил он.

Внеземной удар: космос может стать новой ареной для противостояния США и России

Политолог уверен, что Вашингтон пытается навязать России и Китаю «космическую гонку».

«По сути США пытаются вывести на новый уровень — космический, гонку вооружений. И с ее помощью подорвать экономическую и военную мощь России и Китая. Как это уже было опробовано в целях разрушения СССР», — указал Александр Перенджиев.

Однако Россия не допустит такого развития событий. По мнению собеседника, Москва сделала выводы из ошибок прошлого и будет противостоять попыткам США по милитаризации космоса.

«Официальная Москва уже сделала выводы из прошлых ошибок советского периода. Россия будет всячески противодействовать любым попыткам милитаризации космоса, привлекая к этому процессу не только Китай, но и другие, прежде всего ведущие страны мира. В любом случае, кроме США, в настоящее время ни одна страна в мире не желает, чтобы космос стал ареной военного противостояния», — резюмировал политолог.

Ранее военный аналитик Борис Рожин рассказал, что Россия и США одинаково разрабатывают противоспутниковое вооружение, но Москва несколько превзошла Вашингтон в этом вопросе. Однако при этом Москва настаивает на демилитаризации космического пространства, когда Вашингтон эту идею отвергает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here