Водителям рассказали, почему нужно срочно выкапывать машину из сугроба

0
4

Водителям рассказали, почему нужно срочно выкапывать машину из сугроба

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин объяснил, почему вызволять автомобиль из-под снега нужно быстро, и рассказал, как правильно это делать.

Шапарин отметил, что снежный покров за несколько дней затвердеет, и откопать автомобиль будет сложнее. Кроме того, сугроб, в который превратится авто, станет помехой для других машин. Есть риск, что скрытый под снегом автомобиль зацепит другой транспорт.

Эксперт посоветовал не пытаться полностью освободить корпус авто от снега и льда. Откопав машину, следует очистить стекла и отправиться на автомойку.

«Оптимально освободить место от снега по периметру автомобиля, а потом очистить стекла от снега и льда. Не отбивайте самостоятельно лед от кузова, поскольку это лучший способ поцарапать машину», — цитирует специалиста радио Sputnik.

Шапарин порекомендовал помыть машину теплой водой и воздухом продуть замки, стыки и соединения, после чего нанести силиконовую смазку, чтобы «ничего не примерзло».

Водители в холода могут столкнуться с проблемой прогрева двигателя. Как правильно решить этот вопрос, рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин. С современными двигателями при использовании соответствующих масел не должно возникнуть проблем даже в лютый мороз. Стартеры в них обладают мощными редукторами, поэтому особенных действий для пуска двигателя не требуется, пояснил специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here