Военные эксперты объяснили причины нападок на американцев в Сирии

0
16

Военные эксперты объяснили причины нападок на американцев в Сирии

Американские военные сталкиваются с рядом трудностей в Сирии, одна из них — это местные племена, совершающие постоянные атаки на военные базы и мобильные патрули, отмечает военный эксперт Юрий Лямин.

Арабы, проживающие на востоке и северо-востоке Сирии категорически против установившейся власти курдских радикалов, которых поддерживают американцы. На этой почве совершаются многочисленные атаки на контингент США, ведь по мнению местных жителей, власть в регионе должна перейти в руки Дамаска. Как отмечают эксперты, оружия в руках подобных племен предостаточно. Военный арсенал остался ещё со времен гражданской войны, и включает в себя не только стрелковое оружие, но и тяжелые пулеметы, минометы, и даже устрашающие системы залпового огня, пишет РИА Новости.

Помимо Пентагона, в Сирии осуществляют свою деятельность американские финансово-промышленные группы, преследующие цель разорить сирийское государство. Они лоббируют интересы частных военных компаний, и одна из них — Blackwater, активно помогающая США красть нефть Сирии. В прошлом году американцы отправили не менее 2,5 тысячи наемников из ЧВК Blackwater. Зачастую они выполняют самую грязную работу: от кражи ценных ресурсов страны до убийств мирных жителей. Пентагон старается уйти от ответственности за преступления при помощи данных компаний, но в последнее время, проследить связь между ЧВК и руководством США оказывается крайне легко.

Ещё одна опасность, на которую руководство США не может не обращать внимания, это народное сопротивление из-за непрекращающейся оккупации Сирии. За последние годы поводов и причин для ненависти к Пентагону у местных жителей набралось в достаточном количестве. Из-за действий американских военных Сирия страдает больше всего: блокирование поставок гуманитарной помощи, провоцирование конфликтов с мирными жителями — все это раздуло и без того не маленькое недовольство местных жителей, которые на данный момент хотят и требуют, чтобы США оставили их в покое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here