Военный эксперт Леонков: «Роскосмосу» нужно рассчитывать только на себя

0
6

Военный эксперт Леонков: "Роскосмосу" нужно рассчитывать только на себя

​​​​​​​Военный аналитик Алексей Леонков заявил, что в освоении космоса Россия должна идти по собственному пути. Однако для этого нужно развиваться.

«Роскосмос» находится не в лучшем состоянии. Космических запусков не так много, как при СССР. Россия почти не изучает дальний космос. Исправить это поможет образование холдинга на базе РКС. Об этом в интервью для «Федерального агентства новостей» рассказал Алексей Леонков.

«Нужно развиваться. Мы — страна, которая совершила первый выход в космос. Мы были первыми во многих ситуациях. Чтобы все вернуть, нужно провести реформирование», — подчеркнул аналитик.

Он добавил, сейчас Россию сдерживают международные санкции. Поэтому многие принципы нужно пересмотреть и сделать ставку на отечественный рынок. Объединение в холдинг позволит ускорить ряд процессов, которые сейчас идут медленно.

«Американцы, например, объединяют всех под свою крышу. США заявили, что теперь все будет принадлежать им. Они нас изначально не ждали», — считает эксперт.

Он подытожил, что Вашингтон может объединиться с другими государствами, которые вводят санкции против России. С ними будет невозможно сотрудничать, а потому нужно рассчитывать только на себя.

Военный эксперт Леонков: "Роскосмосу" нужно рассчитывать только на себя

Ранее RT писал, что в «Роскосмосе» рассказали об анализе данных экипажа МКС о состоянии корпуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here