Военный эксперт заявил, что ДНР и ЛНР нивелируют силы украинских «Градов» и артиллерии

0
6

Военный эксперт заявил, что ДНР и ЛНР нивелируют силы украинских "Градов" и артиллерии

Стратегия украинских властей, предусматривающая осуществление быстрого и эффективного наступления ВСУ на Донбасс с последующим захватом этого региона, потерпит фиаско.

К такому выводу пришел общественный деятель, председатель организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов, комментируя обстановку на востоке Украины. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Селиванов рассказал, каким образом защитники Донбасса будут противостоять напору украинской армии, а также объяснил, почему артиллерийские системы не помогут Киеву провести успешное наступление.

Алексей Селиванов в первую очередь обратил внимание, что военнослужащие Донецкой и Луганской народных республик подготовились к возможной агрессии со стороны Киева. Защитники Донбасса осуществили передислокацию на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон, а также в значительной степени укрепили свои огневые позиции.

Эксперт уверен, что РСЗО «Град» и артиллерийские системы не позволят Киеву осуществить план быстрой и эффективной военной операции в Донбассе, поскольку военнослужащие ЛДНР успели выстроить защитные укрепления на передовой, которые смогут выдержать удары снарядов различного типа.

«Я могу сказать, что на некоторых направлениях они закопались так, что «Град», например, их уже не возьмет, и не возьмут снаряды из арсенала ВСУ, даже калибра 152 мм», — заявил военный эксперт.

Селиванов заметил, что ДНР и ЛНР смогут нивелировать артиллерийское наступление ВСУ за счет грамотной стратегии по реализации защитных укреплений. Подобные меры позволят защитникам Донбасса выдержать первую волну наступления Киева с использованием артиллерийских установок, а после этого осуществить контрнаступление.

По словам военного эксперта, Киеву не помогут и боевые беспилотные летательные аппараты, которые были закуплены у Турции. Подобное вооружение малоэффективно при использовании в условиях городской застройки, поскольку фактически беззащитно против снарядов переносных зенитных ракетных комплексов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here