Врач-косметолог рассказала главные правила ухода за кожей дома

0
2

  Врач-косметолог рассказала главные правила ухода за кожей дома

Международный день косметолога отмечают 7 апреля. Член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, член Французского общества терапевтов Anti-age Александра Гонт поделилась с изданием «Народные Новости» рецептами молодости и красоты.

День косметолога празднуется в России 7 апреля. Врачи-косметологи помогают сохранить здоровье, красоту и молодость кожи. Член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, врач-косметолог Александра Гонт рассказала, почему народные средства не работают и как сохранить молодость кожи современными методами.

Чтобы поддерживать нормальное состояние кожи достаточно иметь в косметичке грамотный уход, подобранный по типу и проблемам кожи. Он должен состоять из трех этапов — очищающего средства, тоника-лосьона и хорошего крема, объяснила косметолог. А вот народные средства врач посоветовала оставить на крайний случай.

«Если нет денег на хорошую косметику, можно пользоваться натуральными средствами. Например, когда люди сидели на карантине, мы искали любые способы сохранить состояние кожи в норме без косметолога. Но я всегда привожу сравнение, что в XXI веке мы летаем в космос и ездим на беспилотных авто, но в вопросах косметологии хотим пересесть на телегу», — рассказала она.

Александра Гонт отметила, что за два месяца эпидермис полностью обновляется, поэтому эффект от народных методов омоложения сохраняется недолго.

Специалист считает, что антивозрастной уход за кожей нужно начинать еще до появления первых признаков старения на лице. Anti-age терапию считают пережитком прошлого в сообществе косметологов. Сейчас ведущие эксперты пропагандируют pro-age уход.

«То есть заниматься профилактикой проблем кожи с молодого возраста с помощью домашнего и профессионального ухода», — рассказала она.

Александра Гонт добавила, что особое внимание профилактике возрастных изменений кожи стоит уделять с 25 лет.

«В это время у кожи еще есть ресурс и его нужно поддерживать. Именно в этом возрасте закладывается фундамент, от которого будет зависеть внешний вид кожи через 15-20 лет», — поделилась косметолог.

Есть такой очень хороший девиз: «одна жизнь — одна кожа», поэтому всегда лучше предотвратить проблему, чем потом искать ее решение, заключила врач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here