«Всю жизнь отдал хоккею»: в «Торпедо» рассказали о заслугах Александра Федотова

0
11

 "Всю жизнь отдал хоккею": в "Торпедо" рассказали о заслугах Александра Федотова

Легендарный хоккеист Александр Федотов скончался на 77-м году жизни. Руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Торпедо» Алексей Кудаков рассказал о главных заслугах спортсмена.

Александр Федотов за свою карьеру забил 214 шайб, сыграл 488 матчей. В 1970 году его признали лучшим советским игроком в хоккей. По словам Алексея Кудакова, Александр Федотов всю жизнь отдал хоккею.

«По сути человек всю свою жизнь отдал хоккею. Он с детства и до последних дней оставался с хоккеем. Сначала играл за команду, после окончания карьеры судьей стал, в том числе и в чемпионате мира, международные и товарищеские матчи, и уже потом работал в школе хоккейной и тренером», — поделился Кудаков.

Александр Федотов был тренером заслуженного хоккеиста СССР Михаила Варнакова и президента молодежной хоккейной лиги Александра Гуськова.

 "Всю жизнь отдал хоккею": в "Торпедо" рассказали о заслугах Александра Федотова

«Александр Федотов воспитал достойную смену. Он и сам многого достиг: был рекордсменом клуба, за один сезон больше всех шайб забил. Лучший хоккеист СССР был», — рассказал Кудаков.

Руководитель пресс-службы рассказал, что в жизни Александр Федотов был очень интересным человеком.

«Последние годы на пенсии все равно продолжал работать на матчах «Торпедо» в судейской бригаде и скамейку открывать. Всегда любил пообщаться на любые темы, поддерживал беседы, был хорошим человеком», — резюмировал Кудаков.

Александр Федотов скончался 17 мая на 77-м году жизни. Печальную новость сообщили в пресс-службе «Торпедо». Прощание с легендой пройдет во Дворце спорта имени Коноваленко. Дата и время церемонии станут известны позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here