Взрыв газовой трубы на Украине могли устроить националисты

0
2

Взрыв газовой трубы на Украине могли устроить националисты

Компания-оператор ГТС Украины не исключает, что взрыв на газопроводе произошел в результате диверсии, сообщает ТАСС. Политолог Юрий Самонкин считает, что ее могли осуществить украинские радикалы, передает Nation News. 

Взрыв на участке магистрального газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород» в Полтавской области Украины, по которому газ из России поступает в Европу, мог произойти в результате диверсии. Об этом сообщила компания-оператор ГТС. 

Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин считает, что это действительно могла быть диверсия. В комментарии Nation News политолог отметил, что ее могли организовать украинские радикалы. В данной ситуации для радикалов, которые носят свастику, убивают людей в Донбассе, призывают к террористическим актам на территории России, ничего не стоит осуществить такой подрыв и на украинской территории, говорит эксперт. 

«На Украине существует радикальная националистическая сила, которая не подчиняется ни Минобороны, ни президенту Владимиру Зеленскому. Эта система была создана олигархами для нападения по команде «фас» на стратегически важные объекты, чтобы была возможность давления на действующую власть. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что в этом случае сыграла та же националистическая карта, которая уже больше пяти лет работает для провокаций, терактов, чтобы еще больше «кошмарить» народ», — сказал политолог. 

Ранее сообщалось, что техногенные катастрофы на Украине будут продолжаться. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here