Взрывозащищенное оборудование: особенности и преимущества

46

Взрывозащищенное оборудование: особенности и преимуществаТам, где могут возникать аварийные ситуации, целесообразно использовать специальное взрывозащищенное оборудование. Оно уместно даже в пространствах, где наблюдается практически стопроцентная аварийная безопасность. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://www.rose-rf.ru Вы можете заказать производство взрывозащищенного оборудования. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Многие взрывоопасные зоны специалисты рекомендуют освещать с использованием не традиционных, а взрывозащищенных светоизлучающих приборов. Что в них особенного? А то, что они оборудованы сверхпрочным герметичным корпусом, жаропрочным стеклом и защитной сеткой. Конструкция взрывозащищенных светильников позволяет использовать их в различных опасных ситуациях, когда есть высокая вероятность возникновения возгорания, взрыва или какой-нибудь другой неприятности. Такие приборы дают качественный и стабильный свет даже в самых экстремальных условиях.

Выпускаются модели, предназначенные для эксплуатации в северном, умеренном климатах, тропиках. Это универсальные конструкции, отличающиеся надежностью. Благодаря высоким требованиям к безопасности электромотор в герметичном корпусе долговечен, вынослив. При высокой прочности и производительности представленные устройства отличаются небольшими размерами. Масса оборудования небольшая, что облегчает монтаж.

Сам по себе термин взрывозащищенного оборудования означает специальную технику, изготовленную таким образом, чтобы ее эксплуатация сводила к минимуму риск воспламенения окружающей среды. Таким образом, само используемое оборудование не может стать источником пожара или взрыва. К его конструктивным особенностям относится наличие специального Ех (взрывозащищенного) компонента, предотвращающего воспламенение. Поэтому взрывозащищенное и взрывобезопасное оборудование также носит название Ех-оборудования.

Такие корпуса обычно используются в местах, где существует опасность высоких рабочих температур. Поскольку эти корпуса способны выдерживать высокие температуры, они фактически могут защитить оборудование от различных типов взрыва, вызванных искрами и скачками напряжения.

Одним из самых больших преимуществ этих корпусов также является защита, которую они обеспечивают от разного рода скачков напряжения в промышленных зонах. Эти корпуса устанавливаются между различными типами проводов и кабелей, которые подключены к основному производственному блоку, что позволяет им предотвратить распространение взрыва на основной блок.