Window on Eurasia: у России есть в запасе необычный способ заменить Северо-Крымский канал

0
9

Window on Eurasia: у России есть в запасе необычный способ заменить Северо-Крымский канал

Американские аналитики указали на один из самых эффективных способов решения проблемы крымчан с пресной водой.

Водная блокада, которую организовал Киев в отношении Крымского полуострова, перекрыв Северо-Крымский канал, приводит к дефициту пресной воды. К настоящему времени Правительство России выделило порядка 50 миллиардов рублей на реализацию проектов по модернизации и расширению системы водоснабжения. Однако местное население пока еще вынуждено бережно расходовать пресную воду. На данное обстоятельство, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия» было обращено внимание в американском издании Window on Eurasia.

Иностранными экспертами отмечается, что Москва сделала ряд шагов для удовлетворения потребностей местного населения и развития инфраструктуры Крыма. В частности, в Симферополе был построен новый аэропорт, а также создан Крымский мост. Однако до конца решить проблему с обеспечением всех потребностей полуострова в пресной воде пока еще не удалось. Одновременно с этим американские аналитики отметили, что Россия может решить проблему с водоснабжением полуострова довольно необычным способом, проложив в Крым водовод.

«Под Керченским проливом можно построить трубопровод для транспортировки воды с Кубани в Крым. Его длинна не превысит 80 километров», — предложили аналитики Window on Eurasia.

Иностранные эксперты также отметили, что данный вариант решения проблемы водной блокады является наиболее эффективным в плане соотношения показателей стоимости проекта с его эффективностью и стабильностью обеспечения водоснабжения этого российского региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here