«Я могу напеть любую из его песен»: Алексей Чумаков о творчестве Игоря Саруханова

0
4

"Я могу напеть любую из его песен": Алексей Чумаков о творчестве Игоря Саруханова

Сегодня отмечает свой юбилей певец и композитор Игорь Саруханов. К своим 65 годам заслуженный артист России успел написать более 300 песен и выпустить свыше 20 альбомов. Певец и саунд-продюсер Алексей Чумаков назвал юбиляра в интервью «Народным Новостям» фундаментом качественной российской музыки и народным достоянием.

«Я обожаю Игоря. У меня даже есть официальное прозвище, которое он же мне и дал – сарухановед, потому что нет ни одной его песни, которую я бы не знал. Я могу их все напеть и горжусь этим, потому что творчество Игоря – один из нескольких китов, на которых стоит мое личное творчество. Конечно, есть ряд других музыкантов, таких как Стиви Уандер, из наших – Сосо Павлиашвили, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, группа «А-студио». Это те столпы, на которых держится качественная музыка. Игорь – один из тех, кто является фундаментом качественной музыки в нашей стране. Игорь – это достояние, и мне бы хотелось, чтобы это достояние ценилось максимально высоко и долго. Во всяком случае я хочу это Игорю пожелать», — сказал Чумаков.

"Я могу напеть любую из его песен": Алексей Чумаков о творчестве Игоря Саруханова

Музыкант отметил, что Саруханов, безусловно, оценен, любим, и путь так будет всегда. Алексей пожелал юбиляру здоровья, вдохновения и подчеркнул, что, когда человек переходит в разряд достояния, его жизнь и творчество принадлежат не только ему.

«Его творчество принадлежит нам, зрителям, мы им питаемся, мы без этого не можем жить. Мы зависимы от этой музыки, от этого качества, от этих эмоций, которые вызывает музыка Игоря, поэтому он должен помнить, что обязан быть здоров, и не только во имя себя и семьи, но и во имя страны, во имя своих поклонников и вдохновлен во имя их же, поскольку мы, поклонники, зависимы от его творчества. Хочется еще и еще новых песен, чтобы это никогда не кончалось. Так что вдохновения моему любимому Игорю, Игорешеньки. Тем более, что мы же еще и земляки – оба из Самарканда. У нас большая связь на уровне ДНК. Игорь для меня родной человек. Я знаю, он меня считает таким же, и это правда. С днем рождения!» — сказал Чумаков.

"Я могу напеть любую из его песен": Алексей Чумаков о творчестве Игоря Саруханова

Многие песни Игоря Саруханова стали хитами. «Зеленые глаза», «Дорогие мои старики», «Позади крутой поворот», «Лодочка» звучали на всех радиостанциях страны. Полюбившуюся зрителям «Моя любовь по городу» они исполнили дуэтом с Алексеем Чумаковым. Как поэт и композитор Саруханов в разные годы работал с такими звездами отечественного шоу-бизнеса, как Тынисом Мяги, Сергей Челобанов, Анне Вески, Александр Маршал, Батырхан Шукенов, Николай Трубач, группами «Комбинация», «А’Студио», «Город 312» и др.

Поклонники музыканта сегодня целый день поздравляют Саруханова с юбилеем и в соцсетях.

«Дорогой маэстро, с днем рождения вас! Здоровья вам, добра, благополучия. Спасибо большое за ваше творчество», — пишут пользователи Instagram и желают музыканту сибирского здоровья, огромного счастья и благополучия.

Редакция «Народных Новостей» также поздравляет певца и композитора с юбилеем, желает здоровья, полных залов на концертах и новых хитов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here