Японские СМИ рассказали о «шоке» Китая из-за разговора Путина и Байдена

0
10

Японские СМИ рассказали о "шоке" Китая из-за разговора Путина и Байдена

Беседа президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом ввела в шок китайского лидера Си Цзиньпина. Об этом пишет японское издание Nikkei Asian.

Телефонный разговор между лидерами России и США состоялся 13 апреля. В ходе переговоров Байден предложил Путину провести личную встречу на территории третьей страны.

Автор материала японского издания отметил, что сам факт состоявшейся беседы и тема разговора очень удивили генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая. Си Цзиньпин не получал подобных приглашений от Байдена, несмотря на то, что высокопоставленные лица знакомы более десяти лет.

Японские СМИ рассказали о "шоке" Китая из-за разговора Путина и Байдена

Китайские аналитики считают, что Белый дом намерен сгладить противоречия в отношениях с Кремлем, чтобы сосредоточиться на борьбе с КНР. Пекин убежден в хороших связях с Москвой, однако японское издание утверждает обратное. По мнению автора Nikkei Asian, нет никакой уверенности в том, что Москва всегда будет на стороне Китая.

Ранее «Царьград» рассказывал о влиянии пандемии коронавируса на состояние мировых финансовых рынков. Отмечалось, что Китай сумел справиться с распространением COVID-19 и перезапустить свою экономику. Особое внимание властям КНР пришлось уделить регулированию спроса на недвижимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here