Забор из профнастила: особенности и преимущества

85

Забор из профнастила: особенности и преимуществаОграждение территории частного дома – необходимость для каждого хозяина. Высокий забор способствует спокойному отдыху, без опасений за то, что за Вами будут подглядывать соседи или прохожие. Это частичная защита имущества, обозначение границ участка. При сооружении ограждающих конструкций применяют разные стройматериалы. Оптимальное соотношение стоимости и качества имеет профнастил (гофролист). Забор из профнастила обладает многочисленными преимуществами. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Практически все строители и лица, которые сталкивались с ремонтом, осознают, что такой материал как профнастил весьма универсален и практичен. С помощью него, в первую очередь, обшивались стены как небольших зданий, так и огромных складов. Завоевав доверие, профнастил в последнее время широко используется в качестве ограждений, и с каждым годом его популярность лишь растет. Не стоит приуменьшать значимость данного материала. На сегодняшний день его используют и довольно зажиточные люди. В заборе из профнастила отсутствуют решеточные элементы, что усиливает конфиденциальность частной жизни человека.

Заборы из профнастила в сравнении с аналогичными конструкциями, возведёнными из других материалов, обладают рядом преимуществ:

  1. жёсткая и прочная конструкция;
  2. универсальность (подходит под различные проекты участков);
  3. хорошая звукоизоляция;
  4. сравнительно низкая цена;
  5. пожаробезопасность;
  6. широкий выбор конфигураций и цветов профнастила;
  7. после возведения забор не нужно красить;
  8. продолжительный срок службы (достигает 30 лет);
  9. простой монтаж и недорогое обслуживание.

Виды покрытия профнастила:

  1. Классическое покрытие — слой оцинковки толщиной около 30 мкм. Это наиболее дешевый вид профнастила, его цена в среднем равна 160 р/м2.
  2. Полимерное покрытие (пластмассы или синтетические смолы), которое наносится поверх цинка. Такое покрытие обеспечивает улучшенные защитные свойства и обладает более привлекательным внешним видом (за счет добавления различных пигментов). Его цена в среднем равна 230 р/м2.
  3. Поливинилхлоридное покрытие (пластизолевое) толщиной 175 — 200 мкм, при нанесении с двух сторон его толщина равна 100 мкм. Такой профнастил наиболее устойчив к механическим повреждениям, однако чувствителен к воздействию прямых солнечных лучей, что ограничивает его использование в жарких климатических зонах. При температуре свыше 8000С он теряет свои свойства. Его стоимость в среднем равна 260 р/м2.