Зачем использовать лазурь для декоративной штукатурки

147

Лазурь для декоративной штукатурки — это покрытие, которое защищает финишный слой. Описание значения и функций лака поможет определиться с выбором оригинальной отделки.

Для чего и как используется лазурь

Лазурь делает интерьер любой комнаты ярким и интересным. Создает видимые эффекты на стене, усиливает рисунок декоративной штукатурки. Поверхность становится фактурной, блестит при правильной растушевки состава, основной рисунок приобретает более четкие контуры.

Лазурь используют при защите поверхностей на кухне и в прихожей, в помещениях, в которых стены быстро становятся грязными. Существуют варианты покрытия. Декоративное средство выпускают полностью прозрачным, а также цветным, бывает глянцевым и матовым. Основу не нужно разводить водой, она полностью готова к применению. После отделки поверхности лазурью получают характерный перламутровый эффект и блеск.

Во время работы с покрытием комнату проветривают и высушивают. Перед нанесением лазури стену не нужно предварительно грунтовать, средство легко наноситься на штукатурку. Покраску проводят, не останавливаясь на перерывы для предотвращения появления полос разных оттенков (стыков).

Преимущества лазури

В отличие от других защитных основ лазурь имеет внушительный список положительных сторон. Чем помогает средство при декорировании покрытия:

1. Участвует в оформлении дизайнерских помещений.

2. Маскирует недостатки базовой поверхности.

3. Поверхность легко чистить водой с губкой.

4. Проста в исполнении. Работу по отделке может выполнить не только мастер, но и человек без навыков профессионала.

5. Дает возможность добавлять визуальные эффекты на поверхности.

6. Устойчива к механическим покрытиям, поэтому может использоваться в детских комнатах.

7. Быстро высыхает. Через 2-3 часа после окончания работ помещение готово к эксплуатации.

8. Повышает влагостойкость основного покрытия.

9. Поверхность становится ровной, без видимых швов.

10. Безопасна и экологична, не вызывает проблем со здоровьем, лак применяют без страха в спальне.

Лазурь дополняет декоративный эффект штукатурки, придает яркий, фактурный вид стенам с финишной отделкой, скрывает недостатки основного покрытия. Средство защищает поверхность от возможных повреждений и от перепадов температурных режимов в помещении. Большой выбор лазурей на сайте https://lkm-expert.by/