Зачем нужен дизайн-проект

39

Зачем нужен дизайн-проектДизайн интерьера – это больше, чем просто выбрать цвет обоев или подобрать плитку в ванную. Нужно продумать все, начиная от монтажных работ до расстановки мебели и декора. Посетив сайт newform.studio Вы можете заказать дизайн-проект. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

С профессиональной помощью вы потратите на ремонт не больше запланированной суммы. Дизайнер создаст проект, который послужит подробным руководством для реализации задуманного. Чертежи помогут избежать строительных и инженерных ошибок, переделка которых требует немалых денег.

Разработка проходит в несколько этапов:

  1. Изучение планировки квартиры: размеры, высота потолка, расположение коммуникаций, освещенность.
  2. На основе полученной информации, учитывая ваши предложения, специалист создает дизайн-проект.
  3. Разработка чертежей, схем, по которым будут выполняться работы.

Состав рабочего дизайн-проекта:

  1. Чертежи, полученные в результате обмера квартиры, с указанием коммуникаций.
  2. Описание технического задания.
  3. Концепция стилистического решения, 3Д-визуализация.
  4. Рабочая документация: планы пола, потолка, стен, с указанием материалов, план электропроводки, освещения, план отделочных работ.
  5. Проект расстановки оборудования, мебели.
  6. Смета на материалы, оборудование, мебель, услуги

Планировочные решения включают в себя «обмерный план» квартиры, так как план БТИ чаще всего не имеет ничего общего с реальными размерами квартиры от застройщика. «План расстановки мебели», на этом этапе необходимо учесть желаемое количество комнат, так как часто заказчики хотят сделать из 2‑х комнатной квартиры 3‑х комнатную и это возможно, но при этом необходимо учесть требования нормативной документации, так как далеко не все перегородки можно сносить и переносить. Так же при расстановке мебели нужно учитывать наличие всех необходимых функциональных зон в каждом из помещений.

Ремонт — это сложный процесс, особенно если он комплексный. Выбор краски или обоев — только составляющая целого ряда этапов. Важно точно определить, где будут располагаться розетки (и не забыть об этом), разобраться с будущей планировкой. Есть много мелочей, серьезных моментов, которые нужно исправить. Не продумаете все заранее — будете исправлять ошибки на финишном этапе, из-за чего бюджет может вырасти на четверть, если не больше.