Зачем нужна лицензия Министерства культуры РФ?

100

Зачем нужна лицензия Министерства культуры РФ?Работа с некоторыми объектами требует у строительной организации наличие специальных разрешительных документов. При необходимости выполнения работ так или иначе связанных с памятниками культурного наследия или зданиями старше пятидесяти лет компании необходимо получить лицензию на реставрацию и другую деятельность в Министерстве Культуры РФ.

Зачем необходима лицензия

Деятельность строительной организации ограничивается новыми объектами коммерческого, жилого или нежилого назначения. Но в случае когда работы необходимо провести для объекта состоящего на учете в Министерстве Культуры или признанным объектом культурного наследия необходим специальный разрешительный документ называемый лицензия министерства культуры на реставрацию. Она дает компании такие возможности как:

· Проведение работ для объектов культурного значения;

· Для работы со зданиями, возраст которых превышает пятьдесят лет;

· Для возможности расширения видов деятельности;

· Преимущество при участи в конкурсах и тендерах;

· Повышает статус компании и доверие клиентов.

Для получения лицензии заявителю важно собрать полный пакет документов и привести их в соответствие с требованиями Министерства Культуры.

Как получают лицензию

Требования для работы с объектами культурного наследия довольно обширны. Компания должна иметь соответствующие сертификаты, работать официально, иметь в штате специалистов прошедших специализированное обучение и иметь оборудование, подходящее для специализированных работ.

Для того чтобы получить лицензию заявитель должен пройти следующие этапы:

· Собрать полный пакет документов, список требований можно получить в министерстве;

· Заполнить заявление на получение лицензии;

· Предоставить документы и заявление в отдел лицензирования;

· Дождаться одобрения комиссии и получить лицензию.

Для того чтобы снизить возможность отказа необходимо проверить все документы на соответствие требованиям. Одним из важнейших является предоставление документов доказывающих наличие у специалистов компании профильного образования и опыта работы. Выполнить такое требование организация может при помощи отправки сотрудников на повышение квалификации реставрация. Эта мера обеспечит выполнение требований МинКульта.