Замки на ключ-картах и СКУД, как связаны в хостеле

32

Электронные замки в последние несколько лет часто устанавливают в помещениях с большой проходимостью людей, и особенно популярны они в заведениях сферы гостеприимства. Но не все отельеры понимают, для чего производить замену привычных им механических запирающих устройств. В этой статье расскажем, как связаны электронные онлайн-замки для гостиниц со СКУД хостела, какие еще задачи и функции они выполняют.

Замки на ключ-картах и СКУД, как связаны в хостеле

Для чего нужна СКУД хостелу

Система контроля и управления доступом в хостеле в первую очередь ориентирована на то, чтобы разграничивать, ограничивать или давать допуск в различные помещения и зоны заведения. При этом доступы различаются для разных категорий граждан:

  1. Администрация может зайти в любую комнату, зону, у нее полный доступ.
  2. Гости могут посещать в оплаченные дни свою комнату, а также общие зоны вроде прачечной, кухни, комнаты отдыха и т. д.
  3. Работники получают доступ в те помещения, где они должны выполнять свои должностные обязанности. Эффективная система контроля доступа в гостинице также поможет мониторить, в какое время сотрудники приходят на рабочее место и покидают его.

Какие еще задачи выполняют электронные замки

Помимо вышеперечисленного электронные онлайн-замки для хостелов:

  • Позволяют разрешать любые конфликтные ситуации в заведении сферы гостеприимства. Так, если в каком-то помещении что-то пропадет, управляющий сможет в электронной базе в режиме реального времени посмотреть, кто был в комнате в момент пропажи вещи, вычислить подозреваемого.
  • Соответствуют высоким стандартам безопасности. В оборудовании есть функция “Антипаника”. Это позволяет быстро покинуть любое помещение в случае опасности: гость сможет открыть дверь изнутри, просто сдвинув ригели в сторону, не нужно будет тратить время на поиски ключей, карточек и т. д.
  • Упрощают контроль над гостями. Так, электронные замки для гостиниц и хостелов программируются таким образом, что после окончания оплаченного гостем периода они блокируются и не открывают никакие помещения. А еще в любой момент карту-ключ можно быстро заблокировать, если гость ее потерял, нарушил правила поведения в хостеле.

Таким образом, электронные замки для хостелов — идеальная альтернатива морально устаревшим механическим устройствам. Они помогают улучшить сервис, повысить удобство управления, а также избежать краж в заведении сферы гостеприимства.