Запад пытается разгадать намерения Москвы после приказа Шойгу отвести ВС РФ

0
10

Запад пытается разгадать намерения Москвы после приказа Шойгу отвести ВС РФ

Украина радуется возвращению солдат ВС России на места дислокации, однако боевая техника осталась на местах, считает аналитик Александр Цыганов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился вернуть личный состав Южного и Западного военных округов на места базирования. В то же время боевая техника 41-й армии останется на военном полигоне Погоново. На расстоянии в 30 километров от Воронежа и 300 километров от Луганска находится вооружение, которое позволит в кратчайшие сроки вновь развернуть боевые порядки. На данный нюанс мало кто обратил внимание, передает слова аналитика «Царьград».

Однако решение Шойгу несет в себе символизм о миролюбивом настроении России. На сложившуюся ситуацию Украина и Запад реагируют разным образом. В Киеве новость об отводе войск вызвала радость, однако в других странах обратили внимание на технику, которая не была перевезена в другое место. В итоге Запад продолжает «ломать голову» о намерениях Москвы в регионе.

Отвод войск является сигналом к «разрядке напряженности», однако военнослужащие могут быть вновь переброшены к боевым машинам в кратчайшие сроки. Вооружение и военное имущество продолжают находиться прямо на местах развертывания, резюмировал Цыганов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here