Запад вынужден кусать локти после потери рынка РФ

0
1

Запад вынужден кусать локти после потери рынка РФ

Страны Евросоюза не решатся на введение новых антироссийских санкций. Такое мнение в эфире интернет-канала «Голос правды» высказал политолог из Германии Александр Рар. При этом эксперт указал на бессмысленность дальнейшего усиления санкционного давления, поскольку Россия за годы противостояния с Западом смогла успешно приспособиться к многочисленным ограничительным мерам со стороны США и их европейских союзников. Одновременно с этим европейцы фактически лишились доступа к российскому рынку, что привело к падению уровня их прибыли или разорению.

Исходя из этого, иностранный политолог заявил, что санкции стран коллективного Запада в итоге пошли на пользу России и причинили много вреда компаниям Евросоюза. Эксперт пояснил, что основным поводом для такого развития событий послужило отсутствие иностранной конкуренции со стороны ведущих игроков из ЕС и США. В подобных «тепличных условиях» вкупе с государственной поддержкой отечественного бизнеса в РФ, а также форсированием Москвой процесса импортозамещения Россия по многим параметрам смогла в значительной степени достигнуть самообеспечения. В тех же областях, где русским пока не удалось выдавить западных конкурентов, на их место пришел бизнес из других стран, что также не может радовать Запад.

«Теперь западные производители просто кусают локти и говорят, что мы потеряли за эти семь лет российский рынок», — резюмировал ситуацию Рар, отмечая, что сейчас места бывших западных партнеров РФ занимают китайцы, турки, индусы, а также представители бизнеса из иных стран, дружественно настроенных к России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here