Заповеди еврейского успеха

Интерес к евреям не иссякает многие века: он бывает познавательным и осуждающим. Есть такая мудрость: «Степень цивилизованности государства определяется отношением в нем к евреям». По воле истории евреи расселены по всему миру. Маленькое национальное государство Израиль не является по-настоящему родиной евреев. Этот народ умеет приспосабливаться в любой стране и считать себя полноценными гражданами. Более того, евреи внесли такой огромный вклад в науку, культуру и бизнес, что не считаться с ними просто невозможно. Взять хотя бы такой факт, как негласное мировое правительство, которое в основном состоит как раз из богатейших еврейских семей.

Успехи представителей маленького народа обусловлены национальными чертами характера и особым воспитанием, которое дается детям в еврейской семье.

Например, детей никогда не ругают за шалости. Мама всегда защищает ребенка в любой ситуации. Если ребенок совершил нехороший поступок, осуждается именно поступок, а не сам ребенок. В еврейской семье существует культ родителей и стариков, слабых и больных людей никогда не бросают без помощи. Невозможно представить себе еврея-алкоголика или еврея-хулигана. Это скорее исключение, позор и большая редкость.

Показательно, что евреи никогда не сдают детей в детские дома, всегда найдется, кому позаботиться, если родители погибли или умерли.

Забота и внимание к ближним заложены у евреев в крови, так же, как и уважение к чужому труду и имуществу.

Показательно, что процент людей с высшим образованием у евреев наибольший в мире.

Существует множество подборок еврейской мудрости, афоризмов и пословиц, которые отлично характеризуют лучшие черты народа: ум, трудолюбие, милосердие, мудрость, терпение, сострадание, уважение к другим народам.

Все это обуславливает успехи евреев в любом деле: в науке, искусстве, педагогике, бизнесе, разведке, литературе, медицине. Везде можно легко перечислить знаменитостей с еврейскими корнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *