Завершены госиспытания российской системы предупреждения о ракетном ударе

0
17

Завершены госиспытания российской системы предупреждения о ракетном ударе

Государственные испытания российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) успешно завершены. Об этом заявил гендиректор корпорации «Вымпел» Сергей Боев.

По его словам, СПРН создана с использованием высокопроизводительных вычислительных средств, которые обеспечивают быструю обработку информации и ее передачу на высшие командные пункты военно-политического руководства РФ.

«В конце декабря 2020 года мы уже успешно завершили государственные испытания системы СПРН в целом и командного пункта в частности», — сказал Боев в эфире телеканала «Звезда».

Российская система предупреждения о ракетном нападении состоит из двух эшелонов: космического, включающего в себя несколько спутников, а также наземного, состоящего из сети радиолокационных станций. Основное назначение системы — в максимально короткие сроки засечь и взять на сопровождение баллистические ракеты, выпущенные по территории РФ или ее союзников.

Ранее стало известно, что к 2030 году на Чукотском полуострове будет развернута новейшая четырехдиапазонная радиолокационная станция «Яхрома». РЛС будет интегрирована в систему предупреждения о ракетной атаке. Обзор станции составит 270 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here