Жадность командиров ВСУ привела к подрыву украинских солдат на своих же минах

0
15

Жадность командиров ВСУ привела к подрыву украинских солдат на своих же минах

Украинские солдаты подорвались на собственных минах, поскольку командиры Вооруженных сил Украины (ВСУ) поскупились приобрести у сослуживцев «карту минных полей», написал председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Накануне украинские СМИ, ссылаясь на сообщения штаба с линии соприкосновения, рассказали о нескольких погибших военнослужащих ВСУ. По их версии, солдаты были убиты якобы в результате обстрела со стороны сил Народной милиции ДНР. Однако в указанное журналистами время никаких обстрелов ни с одной стороны зафиксировано не было. Наблюдатели услышали характерные звуки двух взрывов с небольшим интервалом, характерным для сработавших минно-взрывных устройств. 

По данным Народной милиции ДНР, в радиоэфире переговоров украинских военных отмечались запросы к старшему командованию об эвакуации раненых, подорвавшихся при перемещении между украинскими позициями, а также сведения о подрыве и потерях личного состава. 

Как сообщил председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов, украинские военные подорвались на своих же минах, поскольку командиры Вооруженных сил Украины (ВСУ) поскупились приобрести у сослуживцев «карту минных полей».

Жадность командиров ВСУ привела к подрыву украинских солдат на своих же минах

Рогов напоминает, что продажа «карт минных полей» — прибыльный бизнес в рядах украинских военных формирований. Из-за высокого уровня ротации войск, на линию фронта постоянно прибывают новые солдаты, которые вынуждены покупать эту карту у своих предшественников. Средняя цена карты — около 1000 долларов, однако не все командиры готовы тратить эту сумму, чтобы защитить своих подчиненных.

«Алчному командиру солдат, подорвавшихся на украинских минах, все равно придется заплатить с лихвой. Он будет откупаться от комбата, а затем и инспекции, которая прибудет из Киева, чтобы установить причины ЧП», — убежден эксперт.

Ранее украинский политик предрек обострение в Донбассе и распад Незалежной. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here