Железобетонные конструкции и производство ЖБИ

84

В ходе изготовления ЖБИ, к которым относятся различные блоки, плиты, кольца и другие типы, используют различные технологии и методы. Они подбираются по тем параметрам, которыми должны обладать готовые изделия. Традиционный технологический процесс включает несколько этапов. Вначале происходит подготовка всех компонентов смеси и устанавливается арматурный каркас. Затем начинается процесс формования. Следующим шагом становится набора прочности, а в финале происходит обработка поверхности. За счёт применения большей части существующих технологий производства завод ЖБИ в СПб получает возможность предлагать своим заказчикам изготовление железобетонных изделий с необходимыми характеристиками по самой выгодной цене.

Процесс производства железобетонных изделий: этапы и нюансы

В состав бетонной смеси, которая применяется для изготовления ЖБИ, входят:

  • чистая вода;
  • связующее вещество, которым чаще всего и является цемент, хотя в некоторых случаях применяются полимерные материалы, деготь и битум;
  • различные по фракциям наполнители в виде щебня, керамзита, песка или шлака;
  • добавки, которыми добиваются особой прочности изделий или их устойчивости к каким-то особым влияниям, а так же в целях возникновения художественного эффекта.

Смесь подготавливается в соответствии с ГОСТами. Типы и объёмы различных компонентов находятся в зависимости от характеристик и условий предстоящей эксплуатации изделий различных видов. Могут использоваться конвейерный, агрегатно-поточный или стендовый методы, которые включают в себя основные этапы изготовления. Так, при производстве плит последовательность действий содержит подготовку форм, укладку и фиксирование арматуры, создание раствора и добавку пластификаторов, а так же ряд других операций.

Преимущества ЖБИ

Технология создания ЖБИ обеспечивает определённые преимущества их использования:

  • доступная стоимость;
  • возможность эксплуатации в сложных условиях, в том числе и связанных с серьёзными перепадами температурного режима;
  • довольно высокие показатели пожарной безопасности;
  • большой срок эксплуатации;
  • быстрота возведения зданий и сооружений;
  • возможность производства изделий любой конфигурации.

Покупка ЖБИ

Технология изготовления железобетонных изделий известна довольно давно. За годы своего существования она существенно расширила область своего применения, давая возможность производить долговечные изделия с высокими эксплуатационными характеристиками. Это относится как к штучному, так и к серийному производству.