Жена Ланового Купченко рассказала о последних минутах жизни актера

0
8

Жена Ланового Купченко рассказала о последних минутах жизни актера

Актер Василий Лановой умер от вызванных COVID-19 осложнений со словами из песни «О героях былых времен». Об этом рассказала его жена народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Артист, будучи в больнице в тяжелом состоянии, готовился к концерту в честь 50-летия фильма «Офицеры». Он работал над голосом, чтобы исполнить знаменитую песню из кинокартины, со временем у него уже не было сил петь, тогда он просил об услуге супругу, передает «Комсомольская правда».

«Просил, чтобы ему подсказывали, чтобы вместе с ним пели. А мы же не знали слова наизусть. И тогда все мы: я, дежурный врач и сиделка открывали слова в телефоне и ему читали. Потом мы все уже выучили слова и часами пели ему. […] С каждым днем Василий Семенович пел все тише и тише. И, повторяя слова этой песни, он и умер», — рассказала Купченко.

Она до сих пор говорит о муже в настоящем времени, так как не может свыкнуться с его уходом. Актриса отметила, что Лановой имел сильный характер и стойкость. Он был сделан «из такого материала, из которого делают маршалов». Парень из необразованной и бедной семьи смог выбиться в свет и показать всей стране свой талант.

Недавно в Одессе на 77-м году жизни скончался исполнитель ролей в известных советских фильмах «Капитан Немо» и «Приключения Электроника» Александр Казимиров. Причина смерти актера не называется, передает URA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here