Женщине-адвокату грозили увольнением за «излишнюю привлекательность»

0
9

Женщине-адвокату грозили увольнением за "излишнюю привлекательность"

Женщина-адвокат из Луизианы стала жертвой сексистских замечаний босса и даже угроз увольнения. Всему виной была «излишняя привлекательность» юной служащей.

Неприятная история произошла с женщиной-адвокатом из Луизианы, начальник которой якобы приказал служащей «одеться как монахиня», потому что ее наряды оказывали неподобающее воздействие на заключенных. Бывший государственный защитник Джами П. подала на своего босса в суд за сексистские замечания, сообщает The Daily Star.

По словам потерпевшей, ее руководитель неоднократно делал неуместные комментарии по поводу одежды женщины, спрашивал о ее сексуальной жизни, а также напрямую советовал одеваться менее привлекательно. Общественный защитник Пол М. считал, что внешний вид Джами плохо влияет на эмоциональное и физическое состояние заключенных.

«Люди не обладают самоконтролем. Как их адвокат и служащий общественного защитника, вы должны защищать этих мужчин от их основного инстинкта, будучи менее привлекательной», — заявлял начальник Джами.

Иск американки составил целых 28 страниц, где обстоятельно были изложены все претензии на неподобающее поведение общественного защитника Пола М. В заявлении Джами также описала случай, когда босс спросил о ее беременности, утверждая, что офис не может позволить дать адвокату отпуск по беременности и родам.

Когда бывший адвокат сообщила о гендерной дискриминации и домогательствах в отдел кадров управления, то была немедленно уволена в отместку. Как сказала американка, начальник довольно часто бросал ей в лицо прямые угрозы, что лишит работы.

«Я могу уволить тебя за то, что ты слишком привлекательна, и ты ничего не можешь с этим поделать», — угрожал девушке босс.

Джами П. также утверждает, что ей недоплачивали с того самого дня, как она начала свою работу: коллеги-мужчины получали заметно больше американки. По словам девушки, некоторым из сотрудников платили на 10% больше, несмотря на то, что они стали лицензированными адвокатами примерно в то же время, что и она. Так, женщину наняли штатным адвокатом в отдел по делам несовершеннолетних за 51 тыс. долларов в год, в то время как ее предшественник-мужчина получал 56 тыс. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here