Жириновский предложил давать от пяти лет тюрьмы за призывы к санкциям против РФ

0
4

Жириновский предложил давать от пяти лет тюрьмы за призывы к санкциям против РФ

Режиссер Никита Михалков предложил лишать гражданства россиян за призывы ввести антироссийские санкции, передает РИА Новости, ссылаясь на эфир «России-24». Необходимо сажать подобных провокаторов в тюрьму на срок от пяти лет, заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на шоу Владимира Соловьева «Полный контакт».

Никита Михалков убежден, что советскую статью о лишении гражданства необходимо возвращать, однако ее применение следует ограничить, чтобы закон не использовался по мотивам личной неприязни. Согласно действующему законодательству лишить россиянина гражданства нельзя.

России нужно пресечь любую деятельность сторонников Алексея Навального по всей территории страны, полагает Жириновский. По его словам, они занимаются лишь антигосударственной работой, к этому сводится вся их активность. В том числе обращения к Западу с просьбами ввести санкции.

«Призыв введения санкций против государства, чьим гражданином ты являешься, называется провокацией, диверсией. Этих людей необходимо немедленно арестовывать и сажать на срок не менее пяти лет. Уже готовится такой закон. Этого нет нигде в мире. Они практически просят ввести вооруженные силы в свою же страну, а значит ведут войну с ней. Никаких штрафов — только уголовное наказание. Каспаров, Ходорковский и прочие давно это делают, подают списки, сидя за границей. Этих осведомителей, провокаторов, наводчиков и авантюристов необходимо немедленно арестовать и посадить на много лет», — пояснил политик.

Ранее МИД России обвинил Германию в сокрытии улик по делу об «отравлении» Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here