Журналист Пургин уверен, что перекрытие Днепра может стать масштабным проклятием Украины

0
10

Журналист Пургин уверен, что перекрытие Днепра может стать масштабным проклятием Украины

Киев встал перед проблемой нехватки питьевой воды. Любая страна не сможет противостоять природной стихии, если это сопровождается экономическим и военно-политическим кризисами.

Об этом рассказал журналист Иван Пургин. Аналитик отметил, что не стоит недооценивать эту проблему. По его словам, она может перерасти в климатическую катастрофу. Украину настигло масштабное проклятие, пишет ФАН.

Юго-восток государства засыхает крайне быстро, а часть к западу от Карпат будет часто страдать от наводнений, добавил журналист. По его мнению, такая погода будет лишь усиливаться на Украине. Пургин считает, что шутки про перекрытие Днепра могут осуществиться в реальности.

«Смех смехом, но если процесс высушивания Восточной Европы зайдет слишком далеко, то Днепр действительно могут перекрыть! И это будет уже не политическая месть, а экономическая и социальная необходимость», — заявил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о ситуации с подачей воды в Алуште. По его словам, власти пришли к выводу, что график нерациональный, сообщал RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here