Журова оценила идею использования гимнов субъектов РФ на Олимпиаде

0
1

Журова оценила идею использования гимнов субъектов РФ на Олимпиаде

Российским спортсменам предложили получать награды на международных турнирах под гимны субъектов РФ, которые они представляют. Эту идею оценила депутат Госдумы Светлана Журова.

На ЧМ по мотогонкам на льду, прошедшем в минувшие выходные в Тольятти, победил воспитанник башкирского спорта Динар Валеев. Во время вручения ему золотой медали прозвучал официальный гимн Республики Башкортостан. Этот прецедент в будущем предложила использовать «ПолитРоссия». Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова положительно отреагировала на эту инициативу.

«Нашим спортсменам, нашим федерациям однозначно стоит попробовать протолкнуть такую идею. Раз в одном случае получилось, то почему бы не попробовать еще? Если взять тот же Санкт-Петербург, то это будет очень красиво. У города и гимн, и флаг очень красивые», – подчеркнула депутат.

Российские спортсмены, согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), могут участвовать на международных турнирах, только если у WADA к ним нет претензий. Использовать на соревнованиях национальный гимн и государственный флаг РФ им сейчас нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here