Обмеры помещений и зданий в 2021 году

0
78

Если в вашей комнате есть выступы на стенах или колоннах, то их следует отметить на плане как стены и соответствующим образом измерить: измерить расстояние на разной высоте, проверить угол.

Шаг второй: Измерьте все углы. Насколько они скруглены и насколько далеко друг от друга находится угол между стенами? Шкафы с ящиками лучше не ставить вплотную к стене, ведь даже при минимальной кривизне стены ящики будут царапаться о стену или вообще не смогут открыться.

Шаг третий: укажите двери и окна на плане. Обратите внимание на расстояние от угла ступеньки до дверного проема с обеих сторон двери. Таким же образом отметьте на плане расположение окон. Сейчас не проблема сделать обмеры помещений в Москве.
Чтобы проверить точность расчета, измерьте размер дверного проема (от края одной проушины до края другой). Повторите то же самое с окнами. Если вы хотите поставить напольный шкаф под окно, то учтите, что высота напольного шкафа 84 см + толщина столешницы (в исполнении компании «Тетрис» толщина прилавка составляет 4 см).

Шаг четвёртый:план почти готов, но не забудьте нанести на него расположение розеток, труб, радиаторов, вентиляционных отверстий. Рисуя на плане трубы, не забудьте отметить, на каком расстоянии от стены они находятся: расстояние от края боковой стенки шкафа до задней стенки шкафа — 4 см. Если крайняя точка труб удалена от стены более чем на 4 см, то стоит подумать о переделке труб, иначе во всех ящиках мебели не получится вручную прорезать йодные отверстия. Расположение труб и розеток при необходимости можно изменить, но, это должны сделать специалисты. Сейчас доступна приемка квартиры технадзором.

Для духовки, стиральной и посудомоечной машины расстояние до стены обычно не более 0,5 см. Поэтому за ними не может быть никаких труб, выступов, радиаторов и розеток. Основные кухонные зоны По типу использования кухню можно разделить на три зоны: зона приготовления, зона уборки и зона хранения. Зона готовки Так как только 10% времени вы проводите на плите, а основание находится на плите, а основное время уходит на подготовку к термообработке продуктов и уборку, при планировании зоны готовки позаботьтесь о достаточном пространстве для разделочная доска, складные изделия и кухонная утварь. Посуда повседневного использования часто складывается в шкафчики вокруг варочной панели (удобнее всего — шкаф прямо под варочной панелью). Здесь делается проверка тепловизором квартиры.

Зона уборки

Все очень просто: сушка должна проходить как можно ближе к мойке и посудомоечной машине, а вокруг мойки должно быть место для временного хранения овощей и посуды. Рядом с раковиной в шкафчиках будут храниться моющие средства и тряпки. Овощи обычно убирают возле мойки, поэтому логично разместить зону очистки рядом с зоной готовки, и процесс завершится: очистка овощей, нарезка и термообработка. Зона хранения Здесь хранятся сухие продукты, консервы, а также редко используемая кухонная утварь (кухонный комбайн, казанок, миксер). Главный критерий — вместимость ящиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here